Тепловой насос воздух-вода Amitime AVH-12V1DB ( 5,3 кВт) inverter

Цена за 1шт: 135,814 руб.

Количество:  шт.
   

О доставке   О самовывозе   Об оплате   Как заказать?  

Запросить дополнительную информацию

Тепловые насосы воздух вода Amitime AVH 12V1DB — это современный экономичный источник тепла, используемой для систем отопления или кондиционирования. В отличие от традиционных электрических котлов, тепловые насосы системы воздух-вода имеют высокий коэффициент полезного действия, который колеблется от 2.6 до 6-кратного увеличения производительности. Тепловые насосы достаточно надёжны, управляются автоматикой и требуют минимум обслуживания, которое сводится к простым манипуляциям, не требующим особых навыков.

Принцип работы устройства обратен работе обычного бытового кондиционера: теплота выделяется для потребителя, а внешний испаритель производит отбор тепла снаружи во фреоновый контур.

Инверторный тепловой насос — торговое название устройства, у которого имеется возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора (инвертор — от лат. inverto — переворачиваю, обращаю, изменяю). Блок управления в таких тепловых насосах преобразует переменный ток питания в постоянный и затем формирует переменный ток с необходимой частотой. Этот процесс называется инвертированием. Такое преобразование позволяет в широких пределах регулировать скорость вращения двигателя компрессора, и, следовательно, теплопроизводительность теплового насоса. Благодаря такой технологии инверторные тепловые насосы более экономичны и обеспечивают более гибкое и точное поддержание температуры, чем их аналоги с обычным компрессором. Кроме того, они позволяют работать в более
широком диапазоне наружных температур.

AVH-12V1DB компактен и практически бесшумен в работе. Его возможно комбинировать с уже установленными котлами (электрокотёл, газовый котёл, дизельный котёл) для снижения затрат на отопление. Установка теплового насоса особенно выгодна для замены электрокотла, это позволит отапливать дом затрачивая в 2-4 раза меньше денег на оплату электроэнергии.

Тепловые насосы воздух вода Amitime AVH 12V1DB обладает следующими преимуществами:

1. Имеет высокий КПД, который сохраняется при температуре до — 25 °С
2. Инверторный компрессор Mitsubishi, автоматическая регулировка и контроль потребляемой мощности в зависимости от мощности которую требуется подавать в режимах отопления или охлаждения
4. Возможность работы в режиме охлаждения, для реализации этой функции необходимо дополнительно установить Модуль выработки охлаждения и горячей воды для теплового насоса
5. Малошумная работа благодаря гасителям вибраций на компрессоре.
6. Широкий диапазон входного напряжения от 160 В до 260 В.
7. Автоматический перезапуск, сохраняет все текущие настройки.
8. Легкая установка, нет необходимости бурить дорогостоящие скважины, рыть котлованы, или искать рядом водоем.
9. Хладагент, работающий в насосах Amitime — R410А. Безопасный, экологичный, уже несколько лет используется в Европе и Америке вместо запрещенного R22.
10. Тепловой насос Amitime может работать как на тепло, так и на холод и является полноценной климатической установкой. Тепло зимой, прохлада летом.
11. Тепловой насос Amitime дополнительно оснащен электрическим нагревательным элементом мощностью 3 кВт, включаемым в моменты пиковых отрицательных температур -25 оС и ниже и компенсирует потерю мощности насоса.
12. Тепловой насос является низкотемпературным, это означает, что он может нагревать теплоноситель до температуры не выше 50 градусов по Цельсию. Это очень удобно для подключения к системе «тёплого пола». Как известно, для обогрева теплыми полами необходимо обеспечить подачу теплоносителя с температурой 27-40 градусов, данная температура является базовой для теплового насоса именно на этих температурах достигается максимальный КПД работы теплового насоса. При наличии тарифа «день-ночь», можно изменить работу насоса для использования электричества по более дешевому тарифу, нагревая «тёплый пол».

Тепловые насосы воздух вода Amitime AVH 12V1DB

Спецификация:

Технические характеристики теплового насоса AVH-12V1DB
Источник питания, В/Гц/Ф 220-240/50/1
Хладагент R410A
 Номинальная холодильная мощность, Вт 1000-4600
Потребляемая электрическая мощность(охлаждение), Вт 495-1650
Потребляемый ток (охлаждение), А 2,2-7,5
Номинальная тепловая мощность, Вт 1400-5270
Потребляемая электрическая мощность (отопление), Вт 500-1600
Потребляемый ток (отопление), А 2,2-7,4
E.E.R 7.0-12.0
C.O.P 2.4-4.0
Компрессор Invertor Rotary
Вентилятор (расход воздуха, мощность) осевой, 1750 м3/ч, 85 Вт
Воздушный теплообменник (габаритное сечение, диаметр труб) ребристые трубки, 0,395 м2, 3/8″O.D
Уровень шума (внут./наруж. блок), дБ 35/46
Водяной теплообменник (тип, давление воды, соед.муфта) труба в трубе, 8 кПа, G3/4″ дюйм
Водяной насос (макс. высота напора воды/мак. расход воды), м/ м3/ч 6/0,65
Габариты (внутренний/наружный блок), мм 500*500*220 / 780*255*590
Вес (внутренний/ наружный блок), кг 22,5 / 33

Документация

Тепловые насосы воздух вода Amitime AVH 12V1DB Руководство пользователя AVH-12-V1DB Русская версия.

Тепловые насосы воздух вода Amitime AVH 12V1DB Руководство пользователя AVH-12-V1DB ENG

6 108 просмотров Тэги : , , 0 комментариев