Звоните нам бесплатно

Сетевые солнечные электростанции это будущее зеленой энергетики России.

Сетевая солнечная электростанция состоит из солнечных батарей и сетевого инвертора, который передает солнечную электроэнергию в существующую централизованную сеть 220 или 380 В.
Сетевая солнечная электростанция - это самый экологически чистый способ экономии электроэнергии.
Установив солнечную электростанцию вы начнете существенно экономить сразу, а в дальнейшем (при введении зеленого тарифа) - хорошо зарабатывать.

Преимущества и принципы работы сетевых солнечных электростанций:

  • Отсутствие аккумуляторов в системе снижает стоимость комплекса почти на 50%.
  • Аккумуляторы требуют постоянного контроля работы, регулярного обслуживания и периодической замены.
  • Издержки на содержание сетевой солнечной электростанции сводятся к нулю.
  • Гарантированная мощность солнечных модулей в течении 25 лет – 80%.

Работа солнечной сетевой электростанции устроена следующим образом:

Солнечные батареи отдают выработанную энергию сетевому инвертору для преобразования постоянного тока в переменный, с последующей передачей электроэнергии потребителю и в сеть. Инверторы применяемые в сетевых солнечных электростанциях SOFAR SOLAR имеют КПД порядка 98% с МРР трекером на входе, что дополнительно существенно повышает энерговыработку. Излишек выработанной электроэнергии может быть продан энергосбытовой компании по «зеленому» тарифу.

Даже без «зеленых» тарифов срок окупаемости у сетевых солнечных электростанций варьируется от 1 года до 5 лет, многое зависит от стоимости кВт*ч, по которому заказчик покупает электроэнергию у государства и региона установки, зная эти данные можно определить срок окупаемости установленной системы, после которого Вы будете только зарабатывать на ней.

Присоединяйтесь к тысячам домовладельцев, которые производят электрическую энергию с помощью солнечных батарей. Установив сетевую электростанцию можно сразу начать существенно экономить на оплате счетов за электричество, а в дальнейшем, когда система окупится, и хорошо зарабатывать.

Ограничение генерируемой от солнечных батарей мощности сетевым инвертором Sofar:

Применяемые в сетевых солнечных электростанциях сетевые инверторы Sofar Solar имеют встроенную уникальную функцию — возможность ограничения генерируемой мощности (делимитер) при появлении излишков солнечной электроэнергии, которые не потребляются нагрузками в доме (производстве). Трёхфазные инверторы также имеют такую возможность, но для реализации ее необходимо внешнее устройство — контроллер ARPC (Anti-reverse power controller).

Для включения этой функции необходимо подключить датчик тока (при покупке солнечного инвертора Sofar в компании Реалсолар вы получаете датчик тока в подарок) сразу после счетчика учета потребляемой электроэнергии. Датчики тока (если инвертор и сеть однофазная, то датчик будет один) отслеживают потребляемую вашей нагрузкой мощность и при генерации более чем потребляет нагрузка - дает команду сетевому инвертору снизить генерацию от солнечных батарей. Тем самым сетевой инвертор поддерживает примерно нулевое потребление от сети, если мощности солнечных батарей в данный момент хватает для питания потребителей энергии.

Эту уникальную функцию Sofar Solar разработал специально для России, т.к. нашим счетчикам без разницы куда течет энергия и они считаю всю энергию в плюс. Без функции ограничения потребителю приходится платить за отданные в сеть излишки электроэнергии.

Оставьте свои комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв