Звоните нам бесплатно
0 Ваша Корзина

Установка сетевой солнечной электростанции 3 кВт

Проектирование и монтаж сетевой солнечной электростанции
мощностью 3 кВт.

Заказчик обратился в нашу организацию с просьбой установить сетевую солнечную электростанцию для экономии потребляемой электроэнергии в загородном доме.

При проектировании солнечной электростанции была выбрана крыша гаража, которая сориентирована по солнцу прямо на ЮГ. Для правильной работы именно сетевой солнечной электростанции пришлось проложить дополнительный кабель от основного щита и перекоммутировать нагрузки в ГРЩ дома так, чтобы к фазе, к которой будет подключен сетевой инвертор, были подключены потребители преимущественно работающие днем.

Установку солнечных батарей произвели на крыше с применением профессиональных креплений, которые всегда есть в продаже в нашем интернет магазине.

В отличии от классических солнечных станций в сетевой электростанции отсутствуют аккумуляторы, потому как вся сгенерированная энергия идет сразу в сеть дома для потребления и не накапливается где либо. Контроллер заряда MPPT встроен в инвертор и обеспечивает высокую эффективность преобразования 96-97%. 
При такой схеме работы КПД всей системы гораздо выше, чем в случае с АКБ и при этом гораздо экономичнее, потому что отсутствуют расходные материалы - аккумуляторы. Срок жизни солнечного инвертора Sofar более 20 лет, солнечных батарей - более 25 лет, изнашивающихся деталей нет.
Срок окупаемости такой солнечной станции от 1 года, и зависит от цены электроэнергии на вашем участке.

 

СЕТЕВОЙ СОЛНЕЧНЫЙ ИНВЕРТОР 3 КВТ SOFAR СО ВСТРОЕННЫМ ДАТЧИКОМ ТОКА (ЛИМИТЕРОМ)
Вы можете установить предел выработки (лимитировать) и запретить генерацию излишков в общую сеть, энергия не будет выходить за пределы вашего счетчика. При введении "зеленого тарифа" в случае если выработка от солнечных модулей превышает потребление – излишки можно продавать энергосбытовой компании.

 

В данном проекте сетевой солнечной электростанции были использованы:

В итоге получилась довольно интересная и устойчивая система подкачки мощности. При наличии нагрузки в доме, а нагрузка есть практически всегда, и наличии солнца сетевой инвертор полностью или частично замещает потребляемую энергию из сети. 

Оставьте свои комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв