Звоните нам бесплатно

Установка теплового насоса 21 кВт.

Специалисты компании Реалсолар произвели монтаж теплового насоса воздух-вода мощностью 21 кВт. 

Заказчиком была поставлена задача: Охлаждение искуственного водоема в летнее время, при жаркой погоде и обогрев теплиц и парников в межсезонье, чтобы парники работали с февраля по конец ноября. После рассчета необходимой мощности для решения задач, был выбран и предложен тепловой насос мощностью 21 кВт.
Тепловые насосы могут работать как на охлаждение, так и на нагрев теплоносителя, который можно использовать для нагрева / охлаждения дома или любых других объектов, например уличного бассейна. При этом КПД теплового насоса колеблется от 250 до 400%, и зависит от разницы температур наружного воздуха и теплоносителя. Т.е. потребляя из розетки 1 кВт электрической энергии - тепловой насос выработает 3 кВт тепла. Это крайне выгодно экономически и удобно, т.к. помимо отопления тепловые насосы умеют охлаждать теплоноситель, работая как кондиционер. 

Для подключения системы отопления / охлаждения были использованы существующие магистрали. После установки и настройки, система на практике показала свою эффективность.
При небольшом потреблении электроэнергии - около 5 кВт по сравнению с охлаждаемой мощностью 21 кВт, тепловой насос остудил пруд и теперь работает в режиме поддержания оптимальной температуры пруда. 
Осенью он будет переключен в режим отопления парников.

 

Обращайтесь в компаниию RealSolar, огромный опыт наших специалистов позволяет решать самые настандартные задачи. 

На нашем сайте, вы сможете найти тепловой насос для решения любых задач.

Оставьте свои комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв